网站首页 > 风采展示

陈梦龙同志先进事迹

阅读次数: 作者: 信息来源:省厅网站 发布时间:2019-08-14 11:44
[字体:  ]

家住淮北市濉溪刘桥镇的退伍军人陈梦龙入围2018年10月份“安徽好人”。

 

  陈梦龙在合肥省立医院捐献了198毫升造血干细胞用于救治一名病情危重的白血病患者。捐献受益人叫什么名字?家住哪里?陈梦龙没有打听,唯愿对方能平安康复。

  陈梦龙21岁那年,正在军营里的他第一次献血。从此,他一直把这项爱心事业坚持至今。8年来已捐献热血2万余毫升。2013年,24岁的陈梦龙与来自全市各个行业的40名志愿者一起在市红十字会现场填写了“志愿捐献者同意书”。经过血液分型检验,他的资料被录入中国造血干细胞捐献者资料库安徽省分库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  四个小时的时间里,分离机从他体内循环采集了11000毫升血液,最终提取到198毫升造血干细胞。陈梦龙也成为继张秀丽、李虎之后淮北市第三位,濉溪县第一位成功实施造血干细胞捐献的志愿者,他用行动诠释了人道 、博爱、 奉献的红十字精神。

扫一扫在手机打开当前页