网站首页 > 政务要闻

宣城市社保接续工作推进暨就业安置重点工作部署会召开

阅读次数: 作者: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-03-24 17:10
[字体:  ]

为加快社保接续审核缴费进度,推动就业安置工作高质量开展,3月24日,宣城市召开社保接续工作推进暨就业安置重点工作部署会。市退役军人事务局党组成员、副局长曹金生主持会议并讲话。市退役军人事务局业务科室负责人,各县市区退役军人事务局分管负责人以及业务科室负责人、经办人员参加会议。

会议传达学习了3月18日省社保接续工作视频调度会精神,通报了全市社保接续工作进度,并对社保接续以及就业安置重点工作进行了部署。各县市区退役军人事务局汇报了社保接续审核缴费工作开展情况以及存在的问题,市退役军人事务局现场答疑解惑,指导解决疑难问题。

就推进社保接续审核缴费工作,曹金生副局长要求,各县市区要高度重视,拿出有力措施加快工作进度,确保按时完成任务。一是明确目标任务,增强紧迫感。各地要对照目标任务,加大审核力度,边审核边缴费,召开专班会议推动工作,确保4月底前完成审核,6月底前完成缴费。二是坚持问题导向,提高审核进度。要发挥专班作用,研究解决问题;县市区退役军人事务局要加强与专班成员单位的沟通协调、对接联系,加快养老、医保审核进度。三是严把审核关口,精准落实政策。要严格按照中央和省政策文件规定进行审核,规范档案资料管理,做到“一人一档”,以备复查复核。

就做好就业安置重点工作,曹金生副局长要求,各地要针对2019年技能培训工作存在的问题,抓好整改落实,规范基础工作,加强培训管理,高质量完成2020年培训任务。要做好退役军人创业创新大赛县级初选工作,确保推荐参加市级初赛的项目质量。要扎实做好军转干部和转业士官安置、设立退役军人就业创业专项资金、建立退役军人就业创业培训基地和创业孵化基地等重点工作,积极做好为当年退役的自主就业退役士兵购买意外保险和意外医疗保险工作,切实提高就业安置工作质量,保障退役军人合法权益,扶持退役军人就业创业。


                               宣城市退役军人事务局

            2020年3月24日

扫一扫在手机打开当前页