网站首页 > 县市信息

退役军人创业路,扬帆起航闯物业

阅读次数: 作者: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-05-15 16:08
[字体:  ]

今年70岁的李少华,有十几年的兵龄。因为妻子在宁国,退伍后的李少华来到宁国生活,喜欢观察的李少华因为自己居住小区的物业管理而关注到了物业这个行业,随着了解的深入李少华看到了太多物业管理中的“痛点”。技术落后、管理粗放、效率低下,居民们对于物业从业人员的印象就是“扫扫地,看看门,修修灯”。

“痛点”也意味着商机。随着城市的不断提高,对正规化、科学化物业管理的需求也越来越高。2007年,经过一番市场调研,李少华决定“进军”物业管理行业,他注册成立了宁国市家馨物业管理公司。万事开头难,创业之初开张几个月后,却一单业务也没接到。经过朋友推荐,慢慢的家馨物业公司接手恒源景城、城市之光、上海花苑等小区。因为自己曾是军人,怀有一份特殊的情怀,更因为懂得军人这个群体组织纪律强,能吃苦耐劳,善于奉献,这么多年创业中,李少华在招收员工中一直对退伍军人敞开大门,一路开绿灯。在各小区里,李少华一直坚持将是党员的退伍军人放在管理岗位上,党员+老兵的双重身份让小区管理显得尤为正规。

2018年夏,家馨物业接手滨江御城小区,这个在外看来的“香饽饽”其实是块“烫手的山芋”。由于历史遗留问题,小区居民们不信任物业,家馨刚入驻,矛盾就来了。很多业主不愿缴纳物业费,各种投诉却不间断收到。面对质疑,他们没有气馁,“物业就是小区业主的管家,要想赢得业主的信任,就得把服务真正做到位。”抱着这样的信条,他们用最“笨”的办法去解决问题——对600多户业主逐一入户走访。经过近两个月的走访调查,小区物业管理中的“疑难杂症”被一一梳理出来,他们开始对症下药,问题很快得到有效地解决。

功夫不负有心人,家馨物业以真诚的服务获得了业主们的信赖,业主满意率达90%以上,物业费缴纳也在97%以上。2019年滨江御城因为物业管理进步大,小区党员基础好,率先成立小区功能性党支部。家馨物业管理公司驻滨江御城管理经理姚银华和他的老兵保安们在疫情防控、小区文明创建、小区文化活动搭建组织中赢得了居民尊重和点赞,物业守诚信、服务好的名气很快传开来。军人的承诺,就是他们的“金字招牌”。

借助宁国市六级组织治理体系的架构,趁着文明创建小区整治的东风,家馨物业的退伍老兵们正在自己人生的第二岗位上散发着一个军人、一名党员的先锋模范作用,脱下“橄榄绿”,胸前红党徽,小区最基层,老兵亮榜样!






图为:退伍军人、小区功能性党支部委员、宁国市家馨物业公司滨江御城小区物业办主任姚银华和其他是退伍军人的保安在小区开展日常物业服务


扫一扫在手机打开当前页