网站首页 > 工作动态

市退役军人事务局:警示教育提神醒脑 警钟长鸣居安思危

阅读次数: 作者: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-05-18 12:00
[字体:  ]

为深入推进“三个以案”警示教育开展,5月15日,市退役军人事局召开警示教育大会,通过观看警示教育片的形式,进一步引导广大党员干部以案示警、以案为戒、以案促改,筑牢拒腐防变的思想防线。会议由副局长宗京松主持,全体干部职工参会。

会上,全体党员干部观看了警示教育片《蚁噬之鉴》、廉政沙画微视频《纪说扶贫》、微电影《扶贫清风》和微动漫《微腐面面观》。教育片以案说法、以案示警、以案明纪,既有当事人的现身说法,又有艺术处理后的感人演绎,让党员干部“零距离”感受党纪国法,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命。

观看结束后,党员干部们深有感触。大家纷纷表示,通过观看此类廉洁文化作品,补足了精神之“钙”,绷紧了纪律之“弦”。作为一名基层党员,要以案为镜、为戒、为鉴、为训,强化理想和信念的坚守,时刻保持清醒头脑,严格自律,防微杜渐。




扫一扫在手机打开当前页