网站首页 > 政务要闻

夏元利局长带队到苏州市退役军人事务局考察学习

阅读次数: 作者: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-09-09 08:28
[字体:  ]

9月7日,市退役军人事务局局长夏元利带队到苏州市退役军人事务局考察学习退役军人服务工作和“基层基础基本建设年”经验做法,苏州市退役军人事务局局长及领导班子成员、相关处室负责同志陪同。  


  

  夏元利一行先后到吴中区退役军人服务中心、吴中区社会综合治理联动中心实地考察。苏州市退役军人事务系统创新工作方法,发起成立苏州市东吴退役军人关爱基金会,开展“困境退役军人医疗救助保险”慈善项目,实施“三年千人计划”,帮扶困难退役军人,引导退役军人扎根基层,发挥在基层治理中的作用。在社会综合治理方面,苏州市依托GIS电子地图和智能化联动平台,建成镇(街道)、村(社区)和片区三级信息网格,以大数据为支撑,加强基层退役军人服务,推进基层治理精细化,很多工作走在前列。 

 

    考察中,夏元利介绍了我市退役军人工作基本情况和设立现役军人驿站、优抚共建医院以及推行乡镇人武部长任退役军人服务站站长等创新做法 

扫一扫在手机打开当前页