网站首页 > 县市信息

宣州区组织部分乡镇街道赴宁国学习考察示范型退役军人服务站建设

阅读次数: 作者: 信息来源:宣州区退役军人事务局 发布时间:2020-10-16 08:09
[字体:  ]

10月12日,宣州区退役军人事务局副局长赵阳带队,组织我区首批全国示范型退役军人服务站创建乡镇街道负责人,赴宁国市参观学习示范型退役军人服务站建设。

考察团一行实地参观了宁国市退役军人服务中心、仙霞镇退役军人服务站、河沥溪街道退役军人服务站和道蔬菜社区退役军人服务站,听取了当地服务站工作人员对创建示范型服务站的机构设置、日常管理、业务开展的经验介绍,并就退役军人服务保障体系建设、服务站政治文化环境建设、双拥工作、就业创业、帮扶解困、创新服务方面进行了互动交流,对示范型退役军人服务站、服务大厅、老兵之家、活动室、接访室建设有了新的全面认识。

参观学习结束后,各有关乡镇、街道服务站工作人员表示收获颇丰,宁国市退役军人服务中心(站)“军人气息,家的温馨”政治文化氛围浓厚,建设标准档次较高,功能设施全面,退役军人服务体系建设工作中思路和做法值得学习和借鉴。本次考察学习开阔了视野,启发了思维,理顺了思路,对宣州区今后退役军人服务机构建设具有良好的借鉴和推动作用。






扫一扫在手机打开当前页