网站首页 > 县市信息

郎溪县退役军人事务局“三提升”为退役军人帮扶解困

阅读次数: 作者: 信息来源:郎溪县退役军人事务局 发布时间:2020-10-28 09:13
[字体:  ]

为扎实做好退役军人工作,不断提升退役军人获得感、幸福感,郎溪县退役军人事务局“三提升”打造退役军人之家。

一是提升倾听能力,用心用情排忧解难。依托县乡村三级退役军人服务保障体系,结合“周探望”“月走访”“季联络活动”实地查看他们的衣食住行情况,更加准确了解他们的思想动态、生活生产情况。针对困难退役军人家庭建立帮扶台账,做到一人一档,截至目前,走访退役军人400余户,送去慰问金及慰问品约15万元,使用省级革命老区农村综合保障体系建设专项资金60余万元。

二是提升业务能力,确保政策落实到位。自9月以来,县退役军人事务局根据上级部署和要求,组织全体机关干部及各乡镇退役军人服务站工作人员利用工作之余每日参加退役军人事务系统业务技能练兵比武答题及知识测试,参训率及答题率达到95%以上,有效提升了工作人员的业务理论水平。

三是提升宣传能力,大力传承红色基因。充分利用夏雨初革命烈士墓园开展革命传统教育活动,2020年来接待人次1万余人。到三小、四小等举办郎川英烈事迹展,弘扬先烈精神,同时推荐上报宣城市最美退役军人3人,宣城市十佳重点优抚对象10人,大力营造尊崇军人的浓厚氛围,激励广大退役军人退役不褪色。

扫一扫在手机打开当前页