网站首页 > 县市信息

宁国开展“爱党爱国·红色传承”进校园系列活动

阅读次数: 作者: 信息来源:宁国市退役军人事务局 发布时间:2020-11-19 08:57
[字体:  ]

为进一步传承红色基因,弘扬爱国精神,培育时代新人,值此中国人民抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利75周年和中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,宁国市退役军人事务局、市委关工委、市新四军历史研究会共同开展了“爱党爱国、红色传承”系列活动进校园。

    9月30日,在城南学校开展了“牢记英雄事迹·传承伟大精神”红色宣讲活动;10月20日,在新时代学校开展了“牢记英雄事迹·传承伟大精神”革命烈士事迹展活动;11月13日,在市西津小学开展了“战斗英雄讲故事会”及革命烈士事迹展活动等。活动中,通过观看一幅幅英烈事迹展板、宣讲一个个可歌可泣战斗故事以及宣讲团老师们多媒体课件身临其境的氛围渲染,生动形象地再现了革命烈士艰苦卓绝的烽火征程,广大师生被革命先烈们为革命不怕牺牲、无私无畏的奉献精神和为党为人民视死如归的精神品质震撼着,深刻感受到“红色政权来之不易,新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易”。青少年是祖国的未来,民族的希望,大家纷纷表示:要以“爱党爱国、红色传承”系列活动为契机,牢记革命光荣传统,对党忠诚、勇于担当、刻苦学习,努力把自己培养成为“四有”新人,将来更好地建设祖国。






扫一扫在手机打开当前页