• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 县市信息

郎溪县:双拥频出“实招” 奉上政策“礼包”

阅读次数: 作者: 信息来源:郎溪县退役军人事务局 发布时间:2021-10-13 17:03
[字体:  ]

为进一步发扬郎溪拥军优属优良传统,深入推进省级双拥模范县创建工作。近年来,郎溪县双拥工作领导小组各成员单位坚持需求导向,结合部门职能,创新和落实十余项拥军优属政策,为军人军属提供全方位立体式服务。

聚力在生活品质上做“加法”。着力解决退役军人“三难”问题,县退役军人事务局在全省率先为全县现役义务兵父母购买人身意外综合保险,投入资金47400元,惠及474人;县卫健委按照每人3000元/年标准,为人武部现役军人办理免费医疗门诊卡;县民政局将全县现役军人困难家庭纳入最低生活保障和救助;邮政郎溪分公司、创维集团安徽分公司为困难军属家庭发放“拥军优属·利国利民”补贴卡,在购买家电时可享受10%的优惠补贴。

聚力在出行体验上做“乘法”。为方便军人出行,郎溪县各部门打出一套“组合拳”,县交运局为现役军人办理免费县内城乡交通一体化交通卡;县文旅局在县域内景区对现役军人免门票进入;县退役军人事务局精选4家优质宾馆设立“现役军人驿站”,为来郎探亲、旅居的现役军人提供免费住宿。

聚力在烦心操心事上做“减法”。注重解决军人军属关注的重点难点问题,县教体局为9名现役军人子女入学入园落实优惠政策;县公安局为优秀退役军人在辅警招聘工作中开辟绿色通道;县人社局、县委编办对符合条件的现役军人家属的工作调动、安置提供快捷服务;县农商行出台“拥军贷”业务管理办法,帮助全县现役、退役军人解决就业创业资金匮乏问题,为“最可爱的人”提供硬核服务。

扫一扫在手机打开当前页