• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务要闻

宣城市开展2021年度重点优抚对象医疗巡诊活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2021-11-24 09:55
[字体:  ]

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,有效缓解生活在农村的重点优抚对象看病就医的实际困难,   11月8日至19日,宣城市退役军人事务局联合市仁杰医院,深入部分县区乡镇开展医疗巡诊活动,为生活在农村的残疾军人、在乡复员军人、带病回乡退役军人、两参退役人员等重点优抚对象检查身体、看病送药。

“平常在家服用药年度物吗?现在身体感觉怎么样,有哪里不舒服?”巡诊现上百名场,市仁杰医院医护人员详细了解每名重点优抚对象的身体状况和用药情况,逐一进行量血压、测血糖和心电图等免费检查,提供诊疗服务,耐心细致地解答他们咨询的健康问题,并根据优抚对象实际病情发放免费药物;同时,针对优抚对象年龄普遍较大、患有慢性病等特点,积极宣传高血压、糖尿病、冠心病等常见病的防治知识。“感谢党和政府还记挂着我们这些老兵!我们年纪大了,腿脚不好,到城里看病不方便。现在好了,在家门口就能看病就医,还发放了免费药品,感谢党的好政策!” 现年90岁高龄的抗美援朝老战士孙善德在接受医护人员细致的诊疗服务后,连连感慨。


为开展好医疗巡诊活动,确保为民办实事取得实效,市退役军人事务局提前做好协调工作,安排可供医护人员开展诊疗工作以及重点优抚对象休息候诊的场所,并做好室内环境和公共设施消毒消杀;同时,组织青年志愿者在巡诊现场开展登记、引导等工作,对年老体弱、行动不便的重点优抚对象进行搀扶,确保他们顺利地接受体检、诊疗等服务,并积极宣传《退役军人保障法》及疫情防控知识,免费发放防疫用品,得到优抚对象的一致好评。“你们不仅送医送药,还提供了这么细致周到的服务,让我们这些老兵心里很暖和。”家住宣州区周王镇云峰村的退役老兵刘大山动情地说道。



根据市委党史学习教育工作要求,宣城市2021年度重点优抚对象医疗巡诊活动被纳入全市“我为群众办实事”重点项目。市退役军人事务局高度重视,精心部署,联合市仁杰医院深入宣州区周王镇和新田镇、绩溪县临溪镇以及旌德县俞村镇开展医疗巡诊活动,共惠及上百名重点优抚对象,免费发放价值近1.7万元的药品,让重点优抚对象在家门口享受到优质的医疗健康服务,将党和政府的温暖送到他们的心坎上。

扫一扫在手机打开当前页