网站首页 > 政务要闻

宣城市认真组织开展退役军人工作系统业务技能练兵比武活动选拔测试

阅读次数: 作者: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-10-15 10:45
[字体:  ]

10月15日上午,宣城市组织开展2020年度全省退役军人事务系统业务技能练兵比武活动市级选拔赛,共有来自市、县、乡的187位退役军人工作人员分别在7个县市区分考场参加测试。

一是抓好组织动员。10月12日市局印发选拔测试方案,明确比赛时间、对象、形式和相关要求。各县市区提高思想认识,将省厅组织开展的业务技能练兵比武活动作为提升全市退役军人系统干部队伍整体素质和新时代退役军人服务保障能力的重要契机,在较好完成线上学习和线上测试两个阶段性任务的基础上,继续抓好市级选拔赛的组织动员,实现服务保障一线工作人员应测尽测、全员覆盖。

二是做好组织保障。本次业务技能练兵比武活动市级选拔赛由市局统一组织采取笔试方式进行,以县市区为单位组织集中测试。市局拟制试卷,共70道试题,满分100分,内容包括优待抚恤、移交安置、就业创业、拥军优属、英烈褒扬、思想政治、权益维护、保险接续、信访事项、行政复议法规等退役军人工作业务知识和相关政策法规。各县市区局均明确牵头领导和责任科室,组织工作专班,认真做好考场安排等各环节工作,确保考务工作有序开展。

三是严肃测试纪律。本次测试采取闭卷形式,考场布置原则上单人单座或座位间距1米以上。各县市区局主要负责人承担监考任务,为考场纪律第一责任人。15日上午测试期间,市局领导宗京松、章熙平随机抽取宣州、广德2个县市区实地督查考风考纪情况,确保以考促学取得实效。
















扫一扫在手机打开当前页